Образование

Лицензия на право ведения образовательной деятельности

Реализуемые ступени образования.
Учреждение реализует  программы начального, основного и среднего общего образования.

Формы обучения.
Обучение в Учреждении с учетом потребностей, возможностей личности осуществляется в очной форме, в форме семейного образования, самообразования, экстерната, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.

Нормативные сроки обучения.
Программа начального общего образования- 4 года.
Программа основного общего образования- 5 лет.
Программа среднего общего образования- 2 года.

Срок действия государственной аккредитации:
с 14 марта 2013 г. по 14 марта 2025 г.

Образовательные программы.
Адаптированная для 5-9 по Воронковой 2016

АООП НОО ФГОС 2 вариант 2016

ООП НОО 2015

ООП ООО 2015

АООП НОО 2016 вариант 1

АООП ООО 2016 Вариант 1

РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ ПО ПРЕДМЕТАМ 2020-21 у. г.

Рабочие программы по истории

Рабочие программы ИЗО музыка

Рабочие программы русский язык и литература

Рабочая программа русский язык и литература

Рабочие программы 1 класс

Рабочие программы 2 класс

Рабочие программы 4 класс

Рабочие программы английский язык

Рабочие программы ОБЖ

Рабочие программы технология СБО

Рабочие программы физическая культура

СИПР 5 класс 2020

Изменения в ООП ООО и НОО
№75 О внесении изменений в программы

Численность обучающихся по реализуемым ОП.
НОО: 34 обучающихся;
ООО: 43 обучающихся;
СОО: 5 обучающихся.

Язык обучения: русский.

Документы Министерства Образования РФ о ФГОС

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Начальное общее образование направлено на формирование личности обучающегося, развитие его индивидуальных способностей, положительной мотивации и умений в учебной деятельности (овладение чтением, письмом, счетом, основными навыками учебной деятельности, элементами теоретического мышления, простейшими навыками самоконтроля, культурой поведения и речи, основами личной гигиены и здорового образа жизни).

ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Основное общее образование направлено на становление и формирование личности обучающегося (формирование нравственных убеждений, эстетического вкуса и здорового образа жизни, высокой культуры межличностного и межэтнического общения, овладение основами наук, государственным языком Российской Федерации, навыками умственного и физического труда, развитие склонностей, интересов, способности к социальному самоопределению).

ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Среднее общее образование направлено на дальнейшее становление и формирование личности обучающегося, развитие интереса к познанию и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе индивидуализации и профессиональной ориентации содержания среднего общего образования, подготовку обучающегося к жизни в обществе, самостоятельному жизненному выбору, продолжению образования и началу профессиональной деятельности.

Организация образовательной деятельности по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования может быть основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, обеспечивающих углубленное изучение отдельных учебных предметов.

Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Пределы наполняемости классов-комплектов, групп продленного дня устанавливается в соответствии с нормативами действующих СанПиН.

При наличии необходимых условий и средств возможно деление классов на группы с меньшей наполняемостью при проведении занятий по отдельным учебным предметам.

Организация образовательного процесса в Учреждении осуществляется в соответствии с образовательными программами и расписаниями занятий. Расписание занятий утверждается приказом директора. Формы организации образовательного процесса определяются Учреждением.

Содержание образования в Учреждении определяется образовательными программами, утверждаемыми Учреждением самостоятельно. Основные образовательные программы в Учреждении разрабатываются на основе соответствующих примерных основных образовательных программ и обеспечивают достижение обучающимися результатов освоения основных образовательных программ, установленных соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами.

Программы отдельных учебных предметов, курсов

Обучение в Учреждении с учетом потребностей, возможностей личности осуществляется в очной форме, в форме семейного образования, самообразования, экстерната, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения. Перевод обучающегося на получение образования в иной форме осуществляется в установленном порядке с согласия родителей (законных представителей). Порядок организации освоения образовательных программ в различных формах  регламентируется локальным актом Учреждения.

Учреждение обеспечивает занятия на дому с обучающимися по индивидуальному учебному плану в соответствии с заключением медицинской организации о состоянии здоровья и в письменной форме обращением родителей (законных представителей). Порядок организации освоения образовательных программ на дому регламентируется локальным актом Учреждения.

Лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выдается аттестат об основном общем или среднем общем образовании, подтверждающий получение общего образования соответствующего уровня. Лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании.

Лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы основного общего и среднего общего образования и (или) отчисленным из образовательной организации, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, установленному Учреждением.

Лица, осваивающие образовательную программу в форме семейного образования или самообразования, либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в Учреждении по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего и среднего общего образования бесплатно. При прохождении указанной аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.

Лицам, не прошедшим государственной итоговой аттестации или получившим на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из Учреждения, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому Учреждением.

Лицам, обучавшимся по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии и успешно сдавшим экзамен, выдается свидетельство установленного образца.